注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

巴黎奇遇记  

2007-07-26 10:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎奇遇记 - 吴木銮 - 吴木銮的博客

巴黎奇遇记

文/吴木銮

这个奇遇,可不是好事。是出奇的郁闷。

 

巴黎的古文化中心是在北面的蒙马特高地,巴黎奇遇记 - 吴木銮 - 吴木銮的博客凡高、高更凡此等等风流才子均是在此地活动。红磨坊与圣殿圣心殿均在附近。对我来说,圣心殿比巴黎圣母院更重要。后者被巴黎公社那些人烧得一干二净,实际上没留多少旧物。因雨果的小说一下子抬升了它的地位。而圣心殿却一直保留原样。素淡、典雅,非常符合我自己的审美观。而且此地是巴黎的高地,可以看巴黎的全景。于是,在德国世界报的办公室里,用Google earth 锁定圣心殿。在一公里内找宾馆。

 

最后通过HRS的旅馆预计系统(这家注册于德国科隆的公司在上海也有办事处,在中国也想开展业务。不知道将来会有多少人继续有我这样的遭遇?)订了一家名叫Maison Du Pre的酒店。 按网络上可查询的资料,酒店与圣心殿只有五百米左右。我就可以安排出一下午坐在圣心殿前看巴黎日落。

 

6月19日晚上倾盆大雨。从地铁口出来,我大约走了二十分钟。因为蒙马特高地与重庆一样。到处都是山坡、小巷。问路也费去了一点时间。到了酒店,发现每天58欧元近600元人民币的酒店实在一般。既来之则安之。可是一进门就觉得不对劲。服务生一看到我就知道我是中国人,马上给我一张条子。上面用英文写着把我送到另外一个酒店。原来这里已经客满。可是,我是已经用信用卡付了房费的,酒店在这种大雨中转客是不合适的。我非常生气地抱怨。服务生也觉得满脸委屈,说是店主早做这样的安排。无奈下,坐的士到了另外一个酒店The comfort hotel in the Paris Rosny。天哪。哪是巴黎,我分明被安排到巴黎边上的一个县里去了。

 

太累了,于是匆匆洗澡入睡。在这之前,从地铁出来整整一个半小时了。水温忽冷忽热,电视也坏了。暂时不要想了。

 

第二天一早,酒店的服务员叫我付房费,按每天120欧元算。当时我觉得非常惊讶。一是这么差的酒店要120欧元,这不是敲诈吗?二是,我不是已在互联网上付过吗?而且这个酒店又不是我订的。我坚持要求按原价结算。整整费去了我一个小时。店主同意按原价结算。结果非常奇怪的是,国内的信用卡中心通知我一天内被刷去两次。一次就是我自己签字,一次居然是当天下午,那时我还在艾菲尔铁塔呢。后来我写信给店主说这是刑事犯罪,他们是盗者。奇怪的是,信一到钱就退回来了。估计是惯犯,巴黎有大盗!

 

晚上回来时更惨。因我拿的是巴黎市区的地图。服务员只帮我划了我所在的地方的方位。他居然帮我标到城铁的终点。于是,我在这趟车了呆了两个多小时,终于到了一个非常偏僻的乡村。同车厢只剩一位法国姑娘,非常热情,问我需不需要帮忙。当我把酒店的名字报给她时,她第一反应是我坐过了车。于是,一阵联系,我又得坐车回去。在车上又呆了一个多小时。突然,广播要求我们下车,说是车坏了。于是,我又去倒公交车。司机粗鲁的简直要让人跳起来。最后好不容易回到房间,已接近夜里零点了。于是在宾馆打一个电话给同伴,我当时就觉得只聊了一两句。咦,怎么算出来是九分钟。于是,我决意再试一次。并把服务生叫过来看。二十秒不到,果然跳出三分钟。这服务生无耻的要命!说我什么都不管,只按电脑上显示。这有些类似我国电信企业原来的招。于是我被要走了近五十元人民币。

 

更可恶的是,我回到房间,发现我的洗漱用具中丢了一个名牌货。其实这个名牌货是赠品,只剩下一点了。非常生气,返下来找服务生。边上恰有一位中国导游,也在抱怨。他说,“得了,丢东西太正常了。我们房间还有臭虫呢。”

 

这时,突然想起一个中国游人说的话,欧洲有两个疯子国家。一是意大利。二是法国。一朋友刚去意大利,小偷明目张胆地跟了一路。

 

罢了,也没地方投诉。回来了写了封信给HRS。他们一开始表示很吃惊,话说得很好:“马上查”。结果到现在也没影。巴黎奇遇记 - 吴木銮 - 吴木銮的博客

巴黎街头,骑摩托车的不少

巴黎奇遇记 - 吴木銮 - 吴木銮的博客

卢森堡公园,离法国议员工作所在地很近

巴黎奇遇记 - 吴木銮 - 吴木銮的博客

卢浮宫的入口处,金字塔为中国人贝聿铭设计

巴黎奇遇记 - 吴木銮 - 吴木銮的博客

铁塔对地面的压力据说与一张桌子相同。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017