注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

阿尔卑斯山的新天鹅堡-德国60天第四篇  

2007-05-28 22:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿尔卑斯山的新天鹅堡-德国60天第四篇 - 吴木銮 - 吴木銮的博客 

 阿尔卑斯山的新天鹅堡

图为新天鹅堡

 

 题记:作家陈丹燕说,慕尼黑的蓝天让她流下了眼泪,是因为她觉得自己无法变成一只小鸟,自由自在地翱翔在这样的蓝天下。

 

 

提起巴伐利亚,我一直就想起西伯利亚的北风。其实这个地方是德国最暖和,也是最美的地方。德国没有任何其他地方像这里维护民间习俗;他们不仅在一年一度的慕尼黑十月节穿有地方色彩的服装,也在平时穿这种服装。527日上午,我在慕尼黑火车站就见到一群男子穿着类似于女人裙子的中世纪服装。到边上的商店一问,一套折人民币三四千元。

最令人难忘的就是阿尔卑斯山的新天鹅堡(Neuschwanstein)。

这座洋溢着浪漫气息的城堡结合了拜占庭式建筑和哥特式建筑的特色,实在是只能出现于童话世界之中。在创建路德维希二世去世前,新天鹅堡仍未完工。新天鹅堡的造型启发了迪士尼乐园中睡美人城堡的设计。

绰号“疯王路德维希”其实非常可爱。我在买他的明信片时非常惊讶于为何奥地利皇后伊丽莎白即茜茜公主的明信片就摆上边上。原来,路德维希二世与堂姐茜茜公主保持着终生的友谊,他们同样热爱着大自然和诗歌,他们将自己分别比作老鹰和海鸥。

路德维希二世于186418岁时继承王位。他的年轻以及英俊外貌使得他在巴伐利亚国内外都非常受欢迎。尽管登上王位后的首要问题之一便是宫廷和民众对生育王室继承人的期望,但路德维希二世从未结婚。他曾与表妹奥地利公主索菲订婚,但婚礼日期反复推迟,最后婚约也被路德维希二世取消。索菲嫁给了阿朗松公爵费迪南德·菲利普·玛丽。

 因此,众人猜他是个同性恋。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017