注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

又回武汉  

2006-10-28 10:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又回武汉。又回华中科技大学。
还是闻到如在森林公园中高负氧离子的味道。
每次到北京,一下飞机就闻到一股异味,如烧炭的味道。去时兴致冲冲,回时往往如逃跑。下福州长乐机场总是深吸一口,空气真新鲜。
这次又住筒子楼。原来在兰大也曾住过半年之多。似乎现在的宿舍更乱些,门口都杂乱放着饮料瓶、方便面盒,不过许多宿舍电脑摆了好几台。记得当年对门宿舍就是兰大计算机系的,一个宿舍凑钱买了一部二手货,大家都觉得新奇。不过没有网络可供连接玩起来确实不够带劲。唯一遗憾的就是没地方洗热水澡。据说再迟几天就有了。
在宿舍旁有个开水房,门口散放着各色水壶。同学们去食堂吃完后再过来拎回水壶。至晚上仍见一水壶还在。估计是玩疯了,忘了回来取。但是也没见其他人会偷着拎走。看来潜规则有时候比正式的规则管用。昨晚看《美国的民主》,托克维尔。他称,美国的民主基于三个方面:地利、法制、民情。民情尤其重要。又想起孙绍振上次聊天曾说,什么样的人配什么样的制度。因此,孙中山所提的训政还是很有道理的。
想起兰大的时光,特别是最后一年的事。也常常想起宝宝的笑和哭。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017