注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

中国维和人员遇难 北京强烈谴责  

2006-07-27 09:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:中国历来对中东局势投弃权票。事不关已高高挂已,人类共同的一些生存问题不在中国政治视野内,这下急了吧。吴木銮
中国维和人员遇难
  北京震惊强烈谴责
联合早报
 
● 叶鹏飞(北京特派员)
  对于以色列空袭黎巴嫩造成一名中国维和人员死亡,中国外交部发言人刘建超昨天表达震惊并“予以强烈谴责”,同时要求冲突各方,特别是以色列,保障联合国维和人员安全,并立即停火。
  中国外交部部长助理翟隽昨天上午也紧急约见以色列驻华大使海逸达,向以色列提出严正交涉,要求向中国及遇难者家属道歉。
  翟隽对海逸达表示,中国领导人对中国维和人员杜兆宇不幸遇难感到极为震惊和悲痛。中方对以色列袭击联合国维和部队观察站的做法表示强烈谴责,要求以色列进行全面调查,向中方和遇难者家属道歉,并协助中国处理善后事宜。
  新华社报道,海逸达表示以色列政府对这一不幸事件深表歉意,将进行全面深入的调查,尽快查明真相。
  正在吉隆坡出席亚细安地区论坛外长会议的中国外交部长李肇星也对遇难人员深表哀悼,并对其家属表示诚挚慰问。他说,杜兆宇是中国人民的优秀儿子,他和另外三名维和同事的鲜血不能白流,中东人民的鲜血也不应再流。
  被以色列炸死的中国驻黎巴嫩维和部队杜兆宇是山东济南人,中校军官,拥有硕士学位。
  杜兆宇曾赴中国驻印度使馆任武官秘书,后被派到黎巴嫩任联合国中国军事观察员。杜的妻子也是一名军人,家中有一个不满两岁的男孩。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017