注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

陶醉《乡恋》  

2006-06-22 10:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上班途中听到了久违的李谷一的《乡恋》,很美。让我也忆起了邓丽君。曾经把邓的歌在车上反复了放了个把月,听不厌。

  1979年,李谷一的《乡恋》推出后引起广泛争议。许多甚至认为李的唱姿不对,或者离话筒的位置不当。此后,有高层要求她停唱。1980年,在北京首体的一场演唱会上,李突然间转向观众,而不是面向主席台。乐队的工作人员心领神会地奏起乡恋,据说那场演唱会观众非常陶醉。事后,李回忆说,乐队的人其实也冒了一定的风险。

文革离我们也远去了,但一些用语和腔调还不断地重复。许多当年的回忆录大多提到一种雄性的女高音,在这种声音的带领下群众往往开始猛烈的批斗。现在还经常在中央台听到类似的声音。每次都是毛骨悚然(hair stands on end)。

网页为《乡恋》的搜索D:\song\乡恋.mp3

 

http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=%CF%E7%C1%B5&lm=-1

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017