注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

戴安娜(Princess Diana)与特里莎修女(Mother Teresa)  

2006-06-16 16:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  戴安娜(PrincessDiana)与特里莎修女(MotherTeresa)

 

   今天看到一篇写戴安娜与特丽莎修女会面的故事。非常报歉,在读这篇报道前我不知道这个现在名叫Blessed[WML1]  Teresa的和平使者。

  以下是出自21世纪教育的一篇报道:

  “在戴安娜祭日之后去世的特丽莎修女(Mother[WML2]  Teresa)。和对戴安娜逝世全球焦点报道相径甚远,媒体对特丽莎修女的去世则可用门前冷落车马稀来形容。

  戴安娜和特丽莎修女,两位被美时代周刊(Time)列为近100年来,20位最有影响的偶像(Icons)和英雄(Heroes)人物,我以为,她们的区别,是名人和伟人的差距。人们爱戴戴安娜的平易近人,她也身体力行地参与了慈善活动,呼吁拯救饱受饥荒的非洲饥民,提请全世界重视艾滋病的蔓延和倡议全球禁制地雷等等。以戴安娜的身份,她不但享有丰厚的薪俸,而且衣食无忧,所以,以为她比别人多做一些是理所应当的。特丽莎修女出生于罗马尼亚一个贫穷的家庭。作了修女以后,她来到印度的加尔各答,从此,再也没有离开那片土地。她怜悯那里的穷人,在自己信念和毅力的支撑下,传教行善了整整一生。没有优厚的俸禄,没有奢华的生活,更没有明星般媒体的关注;她只尽着一名修女应该尽的义务,默默奉献,简单朴素地度过一生。

  今天,人们常常只关注事物的外观视觉刺激,媒体则追求明星人物背后的商业利润,而那些默默奉献的平凡之美,往往淹没在大众的视野之外而轻易地被忽视和遗忘。

最后,我愿引用1979年诺贝尔和平奖授奖公报对特丽莎修女的评述,来永远缅怀和纪念这位世纪伟大的女性!"她的事业有一个重要的特点:尊重人的个性、尊重人的天赋价值。那些处境最孤独的人、处境最悲惨的人,得到了她最真诚的关怀与照料。这种情操发自她对人的尊重,完全没有居高施舍的姿态。她个人成功地弥合了富国与穷国间的鸿沟,她以尊重人类尊严的观念在两者之间架起了一座桥梁"。”

 

不知是什么滋味。


 [WML1]类似于中国的死后封号

 [WML2]相当于“麽麽”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017