注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

中国是高信任度国家,因此骗子还是比较多  

2006-05-08 11:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

426日开始,中国问题专家、香港中文大学——王绍光在华中科技大学开了数场讲座。几乎每次讲课都是爆满。部分学生们只能坐在外头听。

王绍光基本上用图表说话,这一点让人很佩服。先调查研究再做解释分析,国内像他这样的学者不是特别多。

没有带录音笔,能记下来的原话不多。有几句特别经典,摘录如下:

“民主是一种生活方式,而不仅仅是制度架构。”

“‘自愿失灵’的作用下,NGO的资金主流资金来源不是民间捐赠。”

“。在南美,骗子就很少,原因是该国是低信任度国家。”

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017