注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

华中科技大学的学习时光  

2006-05-08 10:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华中科技大学的学习时光

 

逐渐恢复了校园生活,突然又回到工作上来,中间相隔的只是坐飞机的时间,有种时空倒错的感觉。

华中科技大学与我本科的院校——兰州大学有些许的相似。一直留恋于兰州的优雅,总是带着挑剔的眼光看待其他学校。虽然老师一直跟我强调,其实华工也是你的学校呀。但是总认为华工没有太多的人文景观。

不过,在华工学习这一段时间里,确实感觉到身体状况在逐步的好转。刚到华工的南二门,我就觉得这里跟福州的森林公园非常相似。果然是这样。校园的面积据说是七千亩。背靠着瑜珈山,从宿舍走到教室总是需要花费三十分钟,于是脚底开始起泡。有一次为了听涂光晋老师的课,居然走了近五十分钟。之后好象对走路习以为常,有种健步如飞的感觉。住的地方倒是很不错,空气特别好,就是中午吵了些。这些货车、私家车在校园内也开得很快,似乎非得证明自己和自己的车存在似的。

华工的食堂实在不错。这让我感慨万千。当年兰州大学的学生曾经因伙食太差砸过食堂,当时还闹得全国高校都知道。后来依然没有改善。我们一分部曾经出过一次食物中毒。是晚,我刚好在本部办事。返回一分部时,学生已聚在食堂前砸玻璃。居然学校的管理者要求食堂重做一桌饭让他们尝尝,当然结果就是校领导们说菜不错嘛,于是最终就归责到学校体质上来。

在学校听了不少讲座,香港中文大学的王绍光和人民大学的涂光晋讲得尤为精彩。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017