注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

布什家族尽出白痴  

2006-05-29 15:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚请ALDO到我家吃饭,饭后一起去闽江公园散步。他讲了一件事很有意思。他是澳州人。他说澳州很早就去中国开放了,到当地的大商场购物,衣服基本上都是MADE IN CHINA。他说澳州人曾有一段时间也很讨厌中国,工会也老拿中国说事。但是当地政府非常明智,认为开放的必然的走向。因此,他们让中国的衣服长驱直入。而当地制衣厂工人如果愿意的话,全额资助返校去学习其他的专业。比如电子工业等等。

也有那么十来年,澳州的部分工人也很痛苦。在度过这段时间后,他们回身一看,自己现在是高附加值商业领域拿着高工资,而印度、中国的便宜商品让他们活得更好。

这不,换个思路,比美国佬的做法好多了。因此,ALDO总是说,布什家族尽出白痴。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017