注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

罗长高速:你为何老断裂  

2005-10-08 14:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗长高速:你为何老断裂

两则报道,相距不久,都是罗长高速。明眼人都可以看出这条高速到底怎么啦?为何没有追究相关责任?


罗长高速:路面断裂 修通需两月

海峡都市报  2005-10-07 02:55

    本报讯  由于“龙王”带来强降雨,造成罗长高速公路交通中断并封闭。记者昨日从有关部门获悉,罗长高速公路罗宁段的173km、172km处整个路面呈现峡谷式断裂,预计2个月时间可以修通。

    由于罗宁高速公路封闭,昨日,大量车流集中到104国道,而该道仍有多处塌方,且路面窄小。其中104国道罗源水古路段的路基基本被掏空,目前仅有7米宽的便道,近日重车将无法通过,须绕行。

    另外,203省道永泰多段发生塌方,预计11日可以修复。县道新东线多处塌方、溜方,预计10日可以抢通。

    福州客运南站:浙江线大多暂停

    本报讯  记者昨日从福州几个客运站了解到,昨日各站班线基本恢复正常。但由于罗长高速罗宁段封闭,昨日104国道车流量激增,造成数小时的堵车,客运站闽东线和浙江线受到影响。

    福州客运南站往浙江方向的车辆,于昨日大部分暂停发班。有关人员告诉记者,这些班次的具体开班时间要视道路的疏通情况而定。

    记者从南站了解到,昨日该站的客流约为1万人次,与往年基本持平。预计7日,该站将迎来客流高峰,客流将达到1.5万~1.7万人次。加上原有运力和近30台储备车辆,该站的运力基本上可以满足乘客的出行需要。

    昨日,福州客运北站开往闽东和浙江方向的班次也受到了影响,但并未停班。预计7日该站也将迎来客流高峰。该站目前的运力也可满足乘客的出行要求。

 


   4月4日下午4点左右,福建罗长高速公路马尾到琯头段长柄高架桥往北500米处发生大面积塌方,塌方路段长度约70米,塌陷落差达15米左右。陷下去的公路上有一辆小轿车。驾驶员心有余悸地告诉记者,当时的感觉就像乘电梯往下掉,所幸人车都没有受损。据福建省高速公路公司负责人介绍,造成事故的主要原因是路基软、地质差,淤泥又深又厚,雨季来临使地下淤泥产生流动。目前,马尾至琯头路段已经封闭。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017