注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

格林斯潘要下课了 布什提名贝南克接任  

2005-10-25 14:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林斯潘要下课了 布什提名贝南克接任 
 

 


 
美国总统布什(George W. Bush)提名四年前几乎还名不见经传的经济学家贝南克(Ben S. Bernanke)接替即将退休的格林斯潘(Alan Greenspan)担任下届联邦储备委员会(Federal Reserve,简称Fed)主席──这个职位可称全世界最有影响力的一个经济决策者的角色了。

贝南克2002年接受布什总统任命从普林斯顿大学(Princeton University)来到华盛顿,成为Fed理事。6月份贝南克担任了总统经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)主席一职并延续至今。

贝南克获提名消息的宣布也意味著历时18年的格林斯潘时代到了谢幕的时候──在这期间,格林斯潘的一言一行不仅指引著美国的经济方向,在很大程度上也影响著世界经济的走向。总的来看,他的指引取得了巨大成功。他的卸任或许将引发市场震动并给投资者带来不安。在创纪录的预算赤字和贸易逆差困扰著美国、且油价长时间居高不下的形势下,许多投资者都视格林斯潘为美国经济得以保持稳定的重要基石。

在这一背景下,布什政府作出了一个稳妥的选择,这个选择有可能赢得经济学界、金融市场乃至部分政界人士的喝彩。贝南克的接任意味著现行货币政策将得以延续、不会出现大的意外。贝南克自任职白宫以来一直很受市场的爱戴。

贝南克表示,他的首要任务将是“维护”格林斯潘时代的“政策和政策策略的持续性”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017