注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

什么是真正的爱(what is the real love?)  

2005-10-17 14:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真正的爱(what is the real love?)

央视六套的原声影院大多播一些经典的英美片子,1016日播的《野餐》确实是上乘之作。一个十四岁就因偷了一辆摩托车的坏小孩因此进了工读学校,之后就没有像样的工作和生活,一直流浪。但他有各种梦想和率真的性格,非常懂得保护女性,因此博得了剧中的小镇上最漂亮的女子玛吉的喜欢。但同时,镇上最富有的子弟是玛吉的男朋友,他们即将结婚。最终,玛吉的妹妹就说,人一生中如果能做一件以后不再后悔的事就会非常幸福了。于是玛吉毅然决定投奔浪子去了。而这时他只是一个旅馆里的一个敲钟员。

Love确实是一种无牵挂、无深思的事物。而读唐诗、宋词还会发现大量的这种real love,因此也创造了一个和谐的社会。但当下,却是物欲横流的社会,几个女子愿意嫁给一个曾被逮捕的浪子,而拒绝富豪之子的求婚呢?哎哎!

    

 

 

故事梗概:

 

豪尔是一个为着梦想和自由到处流浪的青年,他总是不能面对现实,对未来充满着无限遐想。

浪子豪尔搭便车,来到了一个小城镇,寻求他昔日的同学帮助。疲劳饥饿的他下车后便得到了一位热心老人的帮助,解决了温饱问题的豪尔为老人整理院子以表感谢,在院子里他第一次见到了美丽的女孩玛吉,玛吉也对这个率气的青年产生了好感。

豪尔来到了朋友的家中,老友相逢激动不已!朋友艾伦家是当地的富商,拥有着庞大的谷仓。并且他的女友就是镇子上最美丽的女孩玛吉。慷慨好友的艾伦为豪尔提供了一切衣服、食物、住所、汽车,还兴致勃勃的推掉工作带他参观了谷仓。豪尔对眼前的一切羡慕不已,并希望艾伦能给他一份工作,来维持生活,艾伦爽快的答应了。

此时正赶上一年一度的劳动节野餐会,大家都忙碌着为这个盛大的节日准备着。艾伦一直深爱着美丽的玛吉,并准备向玛吉求婚。玛吉的家庭也为她感到高兴,希望能过上富裕的生活,但玛吉显得并不开心。

劳动节上丰富的娱乐活动,使大家都陶醉在忘我的欢乐中。玛吉也当之无愧的成为了此届劳动节的佳丽。而自负吝啬、毫无建树的豪尔令大家反感,并把整个的节日活动搞得一团糟,艾伦也对朋友感到失望,豪尔再一次不能面对现实的逃离了大家的视野。

玛吉却对豪尔的行为表示理解。两人在绝望中产生了感情,并执著的追求。

 

精彩视点

 

该片由美国一流导演乔舒亚•罗根指导,他凭借此片成功地进入电影界也因此一炮走红,他初进银色大门就登上大导演的宝座。1956年凭借《野餐》一片获得金球奖最佳导演称号。

男主角威廉•霍顿,是影圈中不可多得的英俊男星,他潇洒而不拘小节的风采,使得他深受影迷的喜爱。以《黄金小子》一片打响知名度,从此他可称得上是一帆风顺,他尤其擅长爱情文艺片,但使他获得影帝的却是战争片《战地忠魂》。

女主角基姆•诺瓦克因其天生丽质,让评论界众口称赞,很快成为闻名遐迩的走红明星。她因《野餐》一片获英国学院奖的最佳女主角提名和最佳外国女演员提名,1957年她被美国金球奖评为世界最受欢迎女演员。1995年,英国权威的娱乐杂志《Empire》将金•诺瓦克选为影史上100个最性感的明星之一。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017