注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

青岛成为中国数字电视第一城  

2005-10-16 14:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛成为中国数字电视第一城
 
 

    中广网青岛10月16日消息(记者 刘辰莹 刘华栋)打开电视不只可以收看到五十多套电视节目、收听到十几套广播节目,还可以方便快捷地查找到各种出行、天气、政务信息,从互动剧场点播自己喜欢的电影。这种具备交互功能的数字电视,已不再是梦想,山东省青岛市已经完成了有线电视由模拟技术向数字化的整体平移,成为中国数字电视第一城。


    10月15日,国家广电总局在青岛广播电视大厦举行了青岛有线数字化整体转换工程竣工仪式。国家广电总局副局长张海涛、总局副总工程师杜百川、总局科技司司长王效杰及山东省广电局局长刘长允、青岛市广电局局长楼树军等领导参加了竣工仪式。张海涛在会上指出,数字化电视是有线电视的二次创业。


   

    从2003年起,国家广电总局先后在49个地区开展有线电视试点工作,青岛作为第一批全国有线数字电视试点城市,于2003年10月全面启动有线电视数字化整体转换工程,并率先提出了将有线电视数字化与国家信息化、城市现代化和家庭信息化相结合的发展思路,探索出了一条符合中国国情的有线数字电视发展模式。


    今年9月27日,青岛有线数字电视总体转化工程正式通过国家广电总局验收,青岛成为全国首个完成有线电视数字化整体转换的城市,成为“全国有线电视数字电视示范城市”。


   

    目前,60多万青岛市民家中的电视机已经成为集广播电视、电子商务、生活信息、文化教育于一体的家庭多媒体服务终端。青岛数字电视还将陆续推出多项新业务,如电视游戏可以与网友一起玩游戏,再如通过手机短信的方式购买电子门票在电视上看最新电影等。电视不只提供无穷尽的视觉享受还成为你与外界交流的平台,数字电视的出现必将进一步改变人们的生活方式。


   

    据悉,继青岛之后,按计划佛山、杭州将于今年年底,深圳计划将明年年初全面完成市区用户的有线电视数字化整体转换。大连、太原、重庆、天津的转换工作也正在进行中。
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017