注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

秋季天气干燥 汽车上是否该强制配备灭火器?  

2005-11-04 14:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季天气干燥 汽车上是否该强制配备灭火器? 


2005年11月03日  
  秋高气燥,易引发火灾事故。汽车自然也不例外。

  福州消防部门说,近日接到多起私家车起火报警,但均因车上没有配备灭火器而失去最佳的扑救时间,导致车辆报废。

  福建省交警总队负责人在一次例行的新闻发布会上告诉记者,《消防法》对于车辆配备灭火器材没有作明确的规定。法律法规上没有明确的依据,交警部门也不便单独做出要求。

  福州一位汽车厂商说,由于国家法律法规对车辆配置灭火器没有明确规定,因此车上灭火器成了一种可选配置,对于车辆厂家来说,目前的惯例是不配灭火设备。因此,一些轿车上没有专门安放灭火器的位置。

  据相关技术人员介绍,造成汽车起火的原因主要有以下几种:一是发动机油污严重;二是改装车辆时不注意线路防火;三是电线老化、没有及时维修保养;四是接插件松脱、雨水侵蚀导致电线接口接触不良,容易发热。另外,驾驶室如放置打火机、含酒精的香水等易燃易爆物品,或点烟器等出现故障也有可能造成车辆火灾。

  来自福建省保险业协会的消息说,当地车辆投保自燃险的比例很小。专家建议,车龄达到4年以上时,汽车线路会出现老化,而有的旧车线路在使用过程中改造较多,更埋下火灾隐患。如果私家车确实经过线路大修或大幅度改装的话,那就属于自燃高危车辆,此时最好投保火灾险。(中国青年报  陈强、吴木銮)
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017