注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴木銮的博客

谈谈经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论人

网易考拉推荐

新闻资讯的台湾文风  

2005-11-14 14:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一篇文章新华社发了港澳台专电,台湾的中央社等多家新闻机构转载并有修改,他们的文风似乎更清秀。吴木銮

 

第七屆海峽兩岸花博會將在福建漳州舉行
(中央社台北十二日電)據新華社報導,第七屆海峽兩岸花博會將於十一月二十八日在福建漳州東南花都舉行。

據瞭解,截至目前,福建擬推薦兩岸農業合作項目三百個,邀請兩百名台商、企業家參加項目推介洽談會

報導指出,本屆花博會由國務院臺灣事務辦公室、農業部、國家林業局和福建省政府共同主辦,主題為「花開兩岸,合作共贏」。本屆花博會將從原來以花卉為主向兩岸農業合作交流綜合平臺擴展,同時,這也是漳州撤地建市二十周年之際迎來的一次盛會。

今年七月,國臺辦、商務部、農業部批准將海峽兩岸農業合作試驗區從福州、漳州擴展到福建全省,因此也提升了兩岸農業合作的層次。

據花博會組委會介紹,花博會期間,將有幾百種臺灣名優水果、蔬菜和農產品加工品在臺灣農產品展覽館展出,並舉辦農業合作洽談會。同時,還將舉辦海峽兩岸美食文化節,屆時,閩南風味小吃和臺灣精美食品將聯袂登臺成為美食節的主角。941112

 第七届花博会将实现两岸农业合作全面对接 
新华网福建频道 2005-11-11 17:01:37 

    新华网福州11月11日电(吴木銮)第七届海峡两岸花博会将于本月28日在漳州东南花都举行,其主题为“花开两岸,合作共赢”。 本届花博会由原来以花卉为主向两岸农业合作交流综合平台扩展的一次盛会,也是漳州撤地建市二十周年之际迎来的一次盛会。

    今年7月9日,国务院台湾事务办公室、商务部、农业部批准将海峡两岸农业合作试验区从福州、漳州扩展到福建省,因此也提升了两岸农业合作的层次。花博会组委会秘书长、漳州市人民政府市长何锦龙11月11日称,今年花博会将从原来以花卉为主向两岸农业合作交流综合平台扩展,并将力争办成全国有影响力的农业招商合作盛会。

    据花博会组委会介绍,花博会期间,将有几百种台湾名优水果、蔬菜和农产品加工品在台湾农产品展览馆展出,并举办农业合作洽谈会。同时,还将举办海峡两岸美食文化节,闽南风味小吃和台湾精美食品将联袂登台成为美食节的主角。据悉,截至目前为止,福建拟推介两岸农业合作项目300个,邀请200名台商、企业家参加项目推介洽谈会。

    第七届海峡两岸花博会由国务院台湾事务办公室、农业部、国家林业局和福建省人民政府共同主办。(完) 
稿件来源: 新华网福建频道

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017